ホーム>さつま揚げレシピ集>さつま揚げ入り和風ピザパン

さつま揚げレシピ集

さつま揚げ入り和風ピザパン

さつま揚げ入り和風ピザパン

子どもも大人も大好きな、ピザパンにさつま揚げをアレンジ。定番のハムやソーセージとはまた違った美味しさです。
タバスコをかければ、スパイシーな大人の味に。

材料(2人分)
  • 平天 1枚
  • 食パン 1枚
  • 玉ねぎ 40g
  • ピーマン 10g
  • チーズ 20g
  • ケチャップ 適量
  • タバスコ 適量

作り方

【1】

玉ねぎを半分に切った後、薄切りにする。
ピーマンと平天も薄切りにする。

【2】

玉ねぎとピーマンを電子レンジ(600W)で2分温める。

【3】

食パンにケチャップを塗り、玉ねぎ、ピーマン、平天をのせ、最後にチーズをのせる。

【4】

トースター(1000W)で5分焼き、チーズが溶ければ出来上がり。
お好みでタバスコをふりかける。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

営業日カレンダー
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
※カレンダーの赤字の日は、商品の発送ができません。ご了承くださいませ。
※実店舗の休業日は「店舗紹介」をご確認ください。

揚げたて魚万ブログ

竹の子天

奈良のお酒とさつま揚げ

四季撰

明日香きくらげ天

還暦・古希・長寿祝い さつま揚げ寿ギフト

月曜から夜ふかし

オリジナル板絵付きさつま揚げギフトセット

トップに戻る