ホーム>さつま揚げレシピ集>さつま揚げとこんにゃくのきんぴら

さつま揚げレシピ集

さつま揚げとこんにゃくのきんぴら

さつま揚げとこんにゃくのきんぴら

和のおかずの定番、きんぴらです。
さつま揚げの旨味と甘辛味がマッチして、ご飯がとっても進みます!

材料(2人分)
  • 平天 1枚
  • こんにゃく 100g
  • 白ごま 適量
  • 【A】
    • 水 100cc
    • しょうゆ 10cc
    • 砂糖 小さじ2

作り方

【1】

こんにゃくと平天を5mm幅に切る。

【2】

こんにゃくを乾煎りして水分を飛ばした後、【A】を入れて味をつける。

【3】

煮汁が半分くらいになったら平天を入れる。
温まったら盛り付けて、白ごまをかけて出来上がり。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

営業日カレンダー
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※カレンダーの赤字の日は、商品の発送ができません。ご了承くださいませ。
※実店舗の休業日は「店舗紹介」をご確認ください。

揚げたて魚万ブログ

竹の子天

奈良のお酒とさつま揚げ

四季撰

明日香きくらげ天

還暦・古希・長寿祝い さつま揚げ寿ギフト

月曜から夜ふかし

オリジナル板絵付きさつま揚げギフトセット

トップに戻る