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さつま揚げレシピ集

さつま揚げと四角豆の卵とじ

さつま揚げと四角豆の卵とじ

独特の食感を持つ四角豆を使った卵とじです。
炊いても豆の触感が残り、また卵で平天の味がまろやかになって、とっても美味しいですよ!

材料(2人分)
  • 平天 1枚
  • 四角豆 50g(約15本)
  • 卵 1個
  • 【A】
    • 水 200cc
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1

作り方

【1】

四角豆は半分の長さに斜めに切り、平天は半分に切った後、1cmくらいの拍子切りにする。

【2】

【A】を火にかけ、沸騰したら四角豆と平天を入れる。

【3】

豆がやわらかくなったら、溶き卵でとじて出来上がり。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

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