ホーム>さつま揚げレシピ集>さつま揚げのチーズ入りカツ

さつま揚げレシピ集

さつま揚げのチーズ入りカツ

さつま揚げのチーズ入りカツ

さつま揚げにチーズをはさんで揚げたカツです。とろ〜りチーズと魚肉の旨味が合わさって、絶妙の美味しさに!おかずにも、お酒のおつまみにも合います。
冷めても美味しいので、お弁当の一品にもおすすめ♪

材料
  • 平天 2枚
  • とろけるチーズ(板) 1〜2枚
    • 小麦粉 適量
    • 卵 適量
    • パン粉 適量

作り方

【1】

平天を半分に切る。
切り口の中心に包丁を入れ、袋状になるように切る。

【2】

袋になった所に、とろけるチーズを2枚重ねて入れる。
切り口からチーズがはみ出ないように気を付ける。

【3】

小麦粉、卵、パン粉をつけて170度ほどで揚げれば出来上がり。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

営業日カレンダー
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※カレンダーの赤字の日は、商品の発送ができません。ご了承くださいませ。
※実店舗の休業日は「店舗紹介」をご確認ください。

揚げたて魚万ブログ

竹の子天

奈良のお酒とさつま揚げ

四季撰

明日香きくらげ天

還暦・古希・長寿祝い さつま揚げ寿ギフト

月曜から夜ふかし

オリジナル板絵付きさつま揚げギフトセット

トップに戻る