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さつま揚げレシピ集

さつま揚げ添えそうめん

さつま揚げ添えそうめん

さつま揚げの旨味が、さっぱりとしたそうめんとよくマッチして食欲をかきたててくれます。
魚万の「そうめんの友」イチオシは、生姜天。刻み生姜のピリッとした辛味がほどよい薬味になって、どんどんお箸が進みます。ぜひ一度お試しください!

材料(写真・1人分)
  • そうめん 100g
  • 生姜天 1枚
  • めんつゆ(市販) 適量
  • 刻みネギ 適量

作り方

【1】

そうめんをゆでる。ゆであがったら冷水でさっと洗って水気を切る。
※お湯の量やゆで時間などは、商品の説明書きに従ってください。

【2】

生姜天を5ミリ程度の幅で細切りにする。

【3】

そうめんを器に盛り、その上に刻んだ生姜天を盛り付ける。
つゆや刻みネギはお好みで。
※めんつゆに生姜天を入れると、油のコクが出て美味しいです。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

営業日カレンダー
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※実店舗の休業日は「店舗紹介」をご確認ください。

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