今と昔を比べると、日本人の食生活は大きく変わりました。昔は米を主食として魚や野菜など健康的な食事でしたが、現在は肉や油を使った料理が増えています。毎日健康に過ごすためには、日本人の体質に合った食事をとることが大切です。
日本人の食事に欠かせない食材
日本は海に囲まれた島国なので、昔から魚介類を食べる文化が根付いています。魚にはDHA・EPA・タウリンといった不飽和脂肪酸や、カルシウム・ビタミンなど、健康を保つために必要な栄養素が豊富に含まれています。しかし近年日本人の魚離れが進み、家庭で魚を食べる人は減りました。調理に手間がかかる、骨を取って食べるのが面倒などの理由から敬遠されています。 それでも健康維持のために欠かせない食材なので、魚の栄養や美味しさがギュッと詰まった練り物を食べることをおすすめします。
栄養価の高い練り物
魚肉をすりつぶして作る練り物はかまぼこ、ちくわ、はんぺん、つみれなど種類が豊富にあります。その中でも人気なのが、さつま揚げです。主原料に良質なたんぱく質を含んでいる白身魚を使っていることから、しっかり栄養を吸収することができます。また、栄養面だけでなく、魚のすり身を油で揚げることで旨みが凝縮されているため、食べ応えもあります。 ごはんや弁当のおかずに、おやつに、お酒のおつまみにと様々なシーンに最適です。
美味しいさつま揚げを通販で
魚の美味しさが味わえるさつま揚げは、通販で取り寄せることができます。人気のある専門店の味をご家庭でも楽しめるので、利用してみてはいかがでしょうか。そのままでも美味しくいただけますし、味付けや調理法でいろいろな食べ方が楽しめます。低脂肪で塩分も少ない安心の食品なので、日々の食卓に取り入れてください。
魚万では、魚の栄養分たっぷりのさつま揚げを販売しております。魚や野菜など素材の良さを引き出すためにほとんどの工程を手作業で行い、どのような環境でも変わらない味作りにこだわっております。 手作りさつま揚げの美味しさがお得に味わえる、初回限定のお試しセットを販売しておりますので、お気軽にお取り寄せください。