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さつま揚げレシピ集

ごぼう天入り根野菜の煮物

ごぼう天入り根野菜の煮物

おでん種の定番でもある「ごぼう天」で作った煮物です。お肉とさつま揚げのだしが野菜にしみこんで、懐かしくてやさしい味に。ご飯のおかずにも、お酒にも合いますよ。

材料(2人分)
  • ごぼう天 1本
  • 三度豆 適量
  • 【A】
    • 鶏肉 70g(一口大)
    • 人参 50g(乱切り)
    • 大根 130g(乱切り)
    • 里芋 100g(一口大)
    • 薄揚げ 1/2枚(4等分)
  • 【B】
    • 砂糖 大さじ1.5
    • しょうゆ 大さじ1.5
    • みりん 大さじ1

作り方

【1】

三度豆を茹でて、斜め3等分に切っておく。

【2】

【A】の具材を「材料」に記載のように切り、鍋に入れる。

【3】

鍋に、具材がつかる程度(350cc)の水を入れて加熱する。
沸騰してから中火で10分煮る。

【4】

4等分にしたごぼう天と【B】を入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。

【5】

器に盛り付け、三度豆を散らして出来上がり。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

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