ホーム>さつま揚げレシピ集>ごぼう天入り根野菜の煮物

さつま揚げレシピ集

ごぼう天入り根野菜の煮物

ごぼう天入り根野菜の煮物

おでん種の定番でもある「ごぼう天」で作った煮物です。お肉とさつま揚げのだしが野菜にしみこんで、懐かしくてやさしい味に。ご飯のおかずにも、お酒にも合いますよ。

材料(2人分)
  • ごぼう天 1本
  • 三度豆 適量
  • 【A】
    • 鶏肉 70g(一口大)
    • 人参 50g(乱切り)
    • 大根 130g(乱切り)
    • 里芋 100g(一口大)
    • 薄揚げ 1/2枚(4等分)
  • 【B】
    • 砂糖 大さじ1.5
    • しょうゆ 大さじ1.5
    • みりん 大さじ1

作り方

【1】

三度豆を茹でて、斜め3等分に切っておく。

【2】

【A】の具材を「材料」に記載のように切り、鍋に入れる。

【3】

鍋に、具材がつかる程度(350cc)の水を入れて加熱する。
沸騰してから中火で10分煮る。

【4】

4等分にしたごぼう天と【B】を入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。

【5】

器に盛り付け、三度豆を散らして出来上がり。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

営業日カレンダー
2019年1月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2019年2月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
※ネットショップ休業日(赤字)は商品の発送ができません。
※実店舗の休業日は「店舗紹介」をご確認ください。

揚げたて魚万ブログ

四季撰

還暦・古希・長寿祝い さつま揚げ寿ギフト

月曜から夜ふかし

オリジナル板絵付きさつま揚げギフトセット

トップに戻る