ホーム>さつま揚げレシピ集>さつま揚げとこんにゃくのきんぴら

さつま揚げレシピ集

さつま揚げとこんにゃくのきんぴら

さつま揚げとこんにゃくのきんぴら

和のおかずの定番、きんぴらです。
さつま揚げの旨味と甘辛味がマッチして、ご飯がとっても進みます!

材料(2人分)
  • 平天 1枚
  • こんにゃく 100g
  • 白ごま 適量
  • 【A】
    • 水 100cc
    • しょうゆ 10cc
    • 砂糖 小さじ2

作り方

【1】

こんにゃくと平天を5mm幅に切る。

【2】

こんにゃくを乾煎りして水分を飛ばした後、【A】を入れて味をつける。

【3】

煮汁が半分くらいになったら平天を入れる。
温まったら盛り付けて、白ごまをかけて出来上がり。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

営業日カレンダー
2019年3月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2019年4月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
※ネットショップ休業日(赤字)は商品の発送ができません。
※実店舗の休業日は「店舗紹介」をご確認ください。

揚げたて魚万ブログ

竹の子天

四季撰

還暦・古希・長寿祝い さつま揚げ寿ギフト

月曜から夜ふかし

オリジナル板絵付きさつま揚げギフトセット

おでん種におすすめ!

トップに戻る