ホーム>さつま揚げレシピ集>さつま揚げとこんにゃくのきんぴら

さつま揚げレシピ集

さつま揚げとこんにゃくのきんぴら

さつま揚げとこんにゃくのきんぴら

和のおかずの定番、きんぴらです。
さつま揚げの旨味と甘辛味がマッチして、ご飯がとっても進みます!

材料(2人分)
  • 平天 1枚
  • こんにゃく 100g
  • 白ごま 適量
  • 【A】
    • 水 100cc
    • しょうゆ 10cc
    • 砂糖 小さじ2

作り方

【1】

こんにゃくと平天を5mm幅に切る。

【2】

こんにゃくを乾煎りして水分を飛ばした後、【A】を入れて味をつける。

【3】

煮汁が半分くらいになったら平天を入れる。
温まったら盛り付けて、白ごまをかけて出来上がり。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

営業日カレンダー
2019年1月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2019年2月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
※ネットショップ休業日(赤字)は商品の発送ができません。
※実店舗の休業日は「店舗紹介」をご確認ください。

揚げたて魚万ブログ

四季撰

還暦・古希・長寿祝い さつま揚げ寿ギフト

月曜から夜ふかし

オリジナル板絵付きさつま揚げギフトセット

トップに戻る