ホーム>さつま揚げレシピ集>さつま揚げのチーズ入りカツ

さつま揚げレシピ集

さつま揚げのチーズ入りカツ

さつま揚げのチーズ入りカツ

さつま揚げにチーズをはさんで揚げたカツです。とろ〜りチーズと魚肉の旨味が合わさって、絶妙の美味しさに!おかずにも、お酒のおつまみにも合います。
冷めても美味しいので、お弁当の一品にもおすすめ♪

材料
  • 平天 2枚
  • とろけるチーズ(板) 1〜2枚
    • 小麦粉 適量
    • 卵 適量
    • パン粉 適量

作り方

【1】

平天を半分に切る。
切り口の中心に包丁を入れ、袋状になるように切る。

【2】

袋になった所に、とろけるチーズを2枚重ねて入れる。
切り口からチーズがはみ出ないように気を付ける。

【3】

小麦粉、卵、パン粉をつけて170度ほどで揚げれば出来上がり。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

営業日カレンダー
2019年1月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2019年2月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
※ネットショップ休業日(赤字)は商品の発送ができません。
※実店舗の休業日は「店舗紹介」をご確認ください。

揚げたて魚万ブログ

四季撰

還暦・古希・長寿祝い さつま揚げ寿ギフト

月曜から夜ふかし

オリジナル板絵付きさつま揚げギフトセット

トップに戻る