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さつま揚げレシピ集

さつま揚げ入りお好み焼き

さつま揚げ入りお好み焼き

さつま揚げの食感が面白いお好み焼きです。
お肉を使わないのでヘルシーで、お子さまにも食べやすいお好み焼きになりました。

材料(5〜6枚分)
  • お好み焼き粉 300g
  • 山芋 1/2本
  • 平天 1枚につき1個
  • 卵 1枚につき1個
  • キャベツ 500g(10枚くらい)
  • ネギ 1束
  • ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 天かす 適量
  • 鰹粉 適量
  • 桜エビ 適量
  • 青海苔 適量

作り方

【1】

ボールにお好み焼き粉と水を入れ、泡だて器でダマがなくなるまで混ぜ合わせる。すりおろした山芋を加えてさらに混ぜる。

【2】

キャベツをあらみじん切りにし、ネギを小口切りにする。
平天を一口大に切る。

【3】

キャベツ・ネギを混ぜ合わせた生地を、薄く油をひいたフライパンに丸く流し込む。

【4】

平天を生地の上にのせ、しばらく焼く。
裏面がきつね色になったら裏返してしばらく焼いてから、再び表に返す。

【5】

ソース、マヨネーズなどをお好みでかけて出来上がり。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

営業日カレンダー
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2024年5月
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