さつま揚げレシピ集

さつま揚げ丼

さつま揚げ丼

みんな大好き、丼ものにもさつま揚げは美味しく使えます!
具材のボリュームが出るので、「あともう一品」という時に便利です。簡単に作れるのもポイント。

材料(2人分)
  • かしわ 75g
  • 平天 2枚
  • 玉ねぎ 60g
  • 卵 2個
  • ネギ 適量
  • オイスターソース(あれば) 少量
  • 【A】
    • 水 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1

作り方

【1】

かしわは一口大に切り、平天は半分に切った後、1cmくらいの拍子切りにする。
玉ねぎとネギは細切りにする。

【2】

卵にオイスターソースを1滴たらし、溶き卵を作る。

【3】

【A】を火にかけ、煮立ったらかしわと玉ねぎを入れる。

【4】

肉に火が通ったら、平天を入れる。

【5】

溶き卵を入れてとじる。

【6】

ご飯の上に盛り付けた後、上にネギを乗せる。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

営業日カレンダー
2019年3月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2019年4月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
※ネットショップ休業日(赤字)は商品の発送ができません。
※実店舗の休業日は「店舗紹介」をご確認ください。

揚げたて魚万ブログ

竹の子天

四季撰

還暦・古希・長寿祝い さつま揚げ寿ギフト

月曜から夜ふかし

オリジナル板絵付きさつま揚げギフトセット

おでん種におすすめ!

トップに戻る