さつま揚げレシピ集

さつま揚げ丼

さつま揚げ丼

みんな大好き、丼ものにもさつま揚げは美味しく使えます!
具材のボリュームが出るので、「あともう一品」という時に便利です。簡単に作れるのもポイント。

材料(2人分)
  • かしわ 75g
  • 平天 2枚
  • 玉ねぎ 60g
  • 卵 2個
  • ネギ 適量
  • オイスターソース(あれば) 少量
  • 【A】
    • 水 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1

作り方

【1】

かしわは一口大に切り、平天は半分に切った後、1cmくらいの拍子切りにする。
玉ねぎとネギは細切りにする。

【2】

卵にオイスターソースを1滴たらし、溶き卵を作る。

【3】

【A】を火にかけ、煮立ったらかしわと玉ねぎを入れる。

【4】

肉に火が通ったら、平天を入れる。

【5】

溶き卵を入れてとじる。

【6】

ご飯の上に盛り付けた後、上にネギを乗せる。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

営業日カレンダー
2019年6月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
2019年7月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
※ネットショップ休業日(赤字)は商品の発送ができません。
※実店舗の休業日は「店舗紹介」をご確認ください。

揚げたて魚万ブログ

魚万のお中元

四季撰

還暦・古希・長寿祝い さつま揚げ寿ギフト

月曜から夜ふかし

オリジナル板絵付きさつま揚げギフトセット

トップに戻る