さつま揚げレシピ集

さつま揚げ丼

さつま揚げ丼

みんな大好き、丼ものにもさつま揚げは美味しく使えます!
具材のボリュームが出るので、「あともう一品」という時に便利です。簡単に作れるのもポイント。

材料(2人分)
  • かしわ 75g
  • 平天 2枚
  • 玉ねぎ 60g
  • 卵 2個
  • ネギ 適量
  • オイスターソース(あれば) 少量
  • 【A】
    • 水 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1

作り方

【1】

かしわは一口大に切り、平天は半分に切った後、1cmくらいの拍子切りにする。
玉ねぎとネギは細切りにする。

【2】

卵にオイスターソースを1滴たらし、溶き卵を作る。

【3】

【A】を火にかけ、煮立ったらかしわと玉ねぎを入れる。

【4】

肉に火が通ったら、平天を入れる。

【5】

溶き卵を入れてとじる。

【6】

ご飯の上に盛り付けた後、上にネギを乗せる。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

営業日カレンダー
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※カレンダーの赤字の日は、商品の発送ができません。ご了承くださいませ。
※実店舗の休業日は「店舗紹介」をご確認ください。

揚げたて魚万ブログ

竹の子天

奈良のお酒とさつま揚げ

四季撰

明日香きくらげ天

還暦・古希・長寿祝い さつま揚げ寿ギフト

月曜から夜ふかし

オリジナル板絵付きさつま揚げギフトセット

トップに戻る